Конфиденциальность

Политика конфиденциальности

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «НВ-Пластик», расположенный на доменном имени nv-plastic.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

1. Определение терминов

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
«Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Интернет-магазин «НВ-Пластик», которые организуют и осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение
(обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
«Пользователь сайта Интернет-магазина (далее — Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.
Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP — запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.
Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина nv-plastic.ru. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайту Интернет-магазина.

3. Предмет политики конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на
сайте интернет-магазина nv-plastic.ru или при оформлении заказа для приобретения Товара на сайте интернет-магазина nv-plastic.ru.
Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы регистрации на Сайте интернет-магазина nv-plastic.ru в разделах: «Регистрация» и «Оформление заказа» и включают в себя следующую информацию:

  • Фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • Контактный телефон Пользователя;
  • Адрес электронной почты (e-mail);
  • Адрес доставки Товара;
  • Место жительство Пользователя.

Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра разделов и страниц, на которых установлен скрипт системы, для сбора данных статистики посещения страниц и разделов сайта:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту);
  • время посещения;
  • адрес страницы, на которой находился Пользователь;
  • адрес предыдущей страницы (реферер).

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п.5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:

  • Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа на сайте интернет-магазина nv-plastic.ru.
  • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина nv-plastic.ru.
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина nv-plastic.ru, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
  • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина nv-plastic.ru о состоянии Заказа.
    Обработки и получения платежей.
  • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина nv-plastic.ru.
    Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.
  • Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  • Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
5. Способы и сроки обработки персональной информации

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного
на Сайте интернет-магазина nv-plastic.ru, включая доставку Товара.
Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта nv-plastic.ru информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон

Пользователь обязан:

Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.
Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

Администрация сайта обязана:
Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п.4 настоящей Политики конфиденциальности.
Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п.5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.

Администрация сайта nv-plastic.ru вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: nv-plastic@mail.ru.