Использование алюминиевых форм в микроволновой печи

Области применения и свойства алюминиевых форм и контейнеров

“Подогрев в СВЧ-печах пищевой упаковки, сделанной из алюминиевой фольги, является возможном”.

Такой вывод был сделан Институтом Фраунгофера в области Технологических процессов и Упаковки IVV Фризинг, Германия) в результате специальных исследований по заказу Европейской ассоциацией Алюминиевой Фольги (EAFA) при поддержке Ассоциации Производителей Контейнеров из Алюминиевой Фольги (AFCMA).
“Институт Фраунгофера провели исследования, в которых микроволновая печь была установлена на максимальную мощность, и не было ни одного случая повреждения микроволновой печи или возникновения опасной ситуации для пользователя” – сказал автор исследования Томас Пфайфер.

Алюминиевые формы набирают все большую популярность при хранении, транспортировке и приготовлении пищи. Предприятия и компании, работающие в сфере питания и производства продуктов, все чаще делают выбор в пользу алюминиевых форм. Такая упаковка имеет больше преимуществ и функций относительно аналогов и является экологичным и современным расходным материалом по сравнению с изделиями из стекла и пластика.

Основными преимуществами алюминиевых форм являются:

  • Экологически чистое сырье, использование которого не наносит вреда человеку.
  • Минимальная цена(в несколько раз ниже, чем у аналогов из стекла, пластика или металла).
  • Отличная термическая устойчивость. Приспособлены как для экстренной заморозки, так и для использования в духовых шкафах(выдерживают температуру до 250 oС), устойчивы к резким перепадам температур.
  • Удобство. Малый вес, устойчивость к механическим воздействиям. Нет необходимости в смазывании форм маслом, так как любая пища прекрасно отделяется от алюминиевой поверхности.
  • Безопасное и эффективное использование в микроволновой печи. Такой вывод был сделан Институтом Фраунгофера в области Технологических процессов и Упаковки IVV (Фризинг, Германия) в результате специальных исследований по заказу Европейской ассоциацией Алюминиевой Фольги (EAFA) при поддержке Ассоциации Производителей Контейнеров из Алюминиевой Фольги (AFCMA). «Институт Фраунгофера провели исследования, в которых микроволновая печь была установлена на максимальную мощность, и не было ни одного случая повреждения микроволновой печи или возникновения опасной ситуации для пользователя», – сказал автор исследования Томас Пфайфер.

Разогрев в алюминиевых формах происходит равномерно, а при нарушении режима нагрева, алюминиевая упаковка не может выделять вредные вещества, проникающие в пищу, в отличие от пластиковой тары.

Используя алюминиевые формы в СВЧ-печи, необходимо соблюдать следующие простые инструкции:

Алюминиевые крышки должны быть полностью сняты с контейнера перед использованием в микроволновой печи.

Алюминиевые крышки

Более 2/3 поверхности алюминиевого контейнера должны быть покрыты продуктом.

Более 2/3 поверхности алюминиевого контейнера должны быть покрыты продуктом.

Алюминиевые контейнеры (блюда) не должны вступать в контакт со стенами микроволновой печи.

Алюминиевые контейнеры (блюда) не должны вступать в контакт со стенами микроволновой печи.

Только один алюминиевый контейнер может находиться в микроволновой печи.

Только один алюминиевый контейнер может находиться в микроволновой печи.

Устанавливайте алюминиевый контейнер по центры поворотной платформы в микроволновой печи.

Устанавливайте алюминиевый контейнер по центры поворотной платформы в микроволновой печи.

На рынке представлено большое разнообразие алюминиевых форм различных размеров, форм и внутреннего разделения пространства для самых притязательных потребителей.

Где используются алюминиевые формы?

Каналы сбыта алюминиевых форм крайне разнообразны. Благодаря своей функциональности и универсальности упаковка из алюминия подходит широкому кругу компаний, работающих в разных сегментах бизнеса: рестораны, кафе, доставка еды, домашняя кухня, кейтеринг, производство.

  • Приготовление различных блюд, начиная от кондитерских изделий и заканчивая мясом и рыбой.
  • Замораживание продуктов питания, после чего сразу же их и выпекать.
  • Транспортировка. Алюминиевые формы, контейнеры и поддоны отлично подходят для доставки продуктов питания. Контейнер сохранит продукты в их первоначальной форме, обезопасит от возможного попадания неблагоприятных веществ (пыли, влаги и т.д.). Особенно удобно использовать контейнеры при доставке готовых блюд, поскольку алюминиевые контейнеры отлично сохраняют тепло, а значит клиенты получат свой заказ еще горячим.
  • Хранение. Использование алюминиевых контейнеров для хранения пищевых продуктов позволяет долго сохранять их внешний вид, первоначальную свежесть, а также удерживают запахи (что особенно ценно для блюд с яркими специями).
  • Сервировка. Легкая, но при этом жесткая и прочная, хорошо сохраняющая температуру, с возможностью разогрева пищи на огне, алюминиевая посуда будет отличным выбором для пикника или похода.

Идеальная упаковка должна быть легкой, прочной, не бьющейся, не токсичной, выдерживать экстремальные температуры и, конечно, должны быть подходящей для переработки. Можно ли достичь такого идеала? Да, если использовать упаковку из алюминия!

С многообразием различных форматов форм и их использования, можно ознакомиться по ссылке: Алюминиевые формы