Маркировка пластика

Маркировка пластиковой посуды

маркировка пластиковой посуды для пищевых продуктов

Столовые приборы из безопасного пластика обозначаются цифрами 05 или 1.
Цифра 1 или аббревиатура ПЭТ говорит пользователю об однократном применении тары.

К пищевым видам пластикам относятся товары с маркировкой:

РЕ (ПЭ) — полиэтилен,
PETF (ПЭТФ) или РЕТ (ПЭТ) — полиэтилентерефталат,
РР (ПП) — полипропилен.
РS (ПС) – означает полистирол (его код — цифра 6).

Кроме того, безопасность подтверждают изображение тарелки и вилки, цифры 05 и 1.

Опасный пластик помечен маркировкой

1 — PET (ПЭТ) – такой пластик используется в основном при производстве одноразовой тары для напитков.
2 — HDPE (ПЭВД) – полиэтилен низкого давления (высокой плотности) используется для производства полужесткой тары, он – один из самых безопасных пластиков, может быть использован повторно.
3 – PCV (ПВХ) – поливинилхлорид очень часто используется, например, при производстве упаковочной пленки для пищевых продуктов.
4 – LDPE (ПЭНД) – полиэтилен высокого давления (низкой плотности), используемый для производства многих видов упаковки (например, полиэтиленовых пакетов), считается приемлемым для повторного использования и более безопасным, чем многие другие пластики, но не настолько безопасным, как пластики 2 и 5.
5 – PP (ПП) – полипропилен многоразового использования часто встречается в качестве материала для пищевых контейнеров. Он относится к группе самых безопасных пластиков наряду с материалом 2 (HDPE).
6 – PS (ПС) – полистирол хорошо известен в виде пенопласта. PS выделяет токсины и может ограниченно использоваться в качестве пищевой упаковки. Также он редко используется для этой цели из-за более низкого химического сопротивления полиэтилену, но присутствует, например, в крышечках для одноразовых кофейных стаканчиков.
7 – OTHER (ПРОЧИЕ) – никогда не используйте повторно пластиковые изделия, помеченные цифрой 7. Эта группа включает в себя много видов вредных химических веществ, в том числе также очень токсичный бисфенол А (BPA), который может способствовать возникновению шизофрении, депрессии или болезни Альцгеймера.