Все что вы хотели знать о нитриловых перчатках, но боялись спросить

На рынке спецодежды представлен огромный выбор перчаток из различных материалов. Особого внимания заслуживают нитриловые перчатки.

Нитрил – это синтетический каучук, который получают из материалов нефтепереработки. Нитрильный каучук применяется в разных отраслях промышленности. Его используют при изготовлении протекторов самолетов и автомобилей, конвейерных лет, перчаток и других промышленных продуктов.

С 1997 года производство нитриловых перчаток было поставлено на поток, а сами изделия нашли широкое применение во всех областях промышленности, медицине, косметологии.

Свойства нитрила
Защищает от механических воздействий.
Защищает от нефтепродуктов, масла, воды, различных химических веществ.
В отличие от натурального каучука (или латекса) он не вызывает аллергических реакций.
Способен выдерживать температуры от -40 до 130С.
Прочный и эластичный. Показатели растяжения превышают 500%.
Долговечный. Нитриловые перчатки долговечнее брезентовых примерно в 15 раз, комбинированных — в 5 раз.
Существует несколько разновидностей нитриловых перчаток:
Первый вид – это одноразовые нитриловые перчатки. Они очень тонкие и обладают высокой герметичностью. Одноразовые перчатки защищают от воздействия разных химических веществ, а так же являются очень чувствительными. Как правило, данный тип перчаток используется в медицине. Не смотря на то, что нитриловые перчатки не так тесно облегают руки как латексные, они в 3 разу лучше защищают от проколов и не вызывают аллергии.

Второй вид – это перчатки, которые полностью состоят из нитрилового полимера. Нитриловый полимер — это прекрасный диэлектрик и антистатик, он прекрасно противостоит воздействию различным маслам, лакокрасочным жидкостям и нефтепродуктам. Достаточно низкие температуры никак не повлияют на защитные функции перчаток из нитрилового полимера. Помимо отрицательных температур, данный вид рабочих перчаток хорошо справляется с воздействием очень высоких температур. Огнестойкость таких перчаток может достигать 130 градусов.

Третий вид — хлопчатобумажные перчатки с полимерным покрытием. В качестве основы в таких перчатках используют хлопчатобумажную ткань, которую погружают в раствор нитрила. Перчатки с нитриловым покрытием, имеющие хлопчатобумажную основу, отлично подходят для работы в любую погоду, так как имеют высокие теплозащитные и воздухопроницаемые свойства. Нитриловое покрытие обеспечивают защиту от всевозможных ран, порезов, ожогов и других повреждений.

Нитрил – это синтетический каучук. Многие думают, что синтетические материалы намного хуже натуральных, но в случае с нитрилом – все наоборот. Натуральный каучук (латекс) — это сок дерева Гевея (резиновое дерево). При тепловом воздействии он становиться твердым. Натуральный каучук, как правило, не пропускает все жидкости на водной основе — спирты и ацетоны. Латекс обладает стойкостью к кислотам и щелочам, обладает отличным свойствами захвата и противоскольжения. Сравнительные механические свойства латекса невысоки, что предопределяет редкое использование этого полимера для производства перчаток для механической защиты. У ряда людей могут наблюдаться сильные аллергические реакции на латекс.

Благодаря защитным свойствам синтетического каучука, нитриловые перчатки нашли применение во многих отраслях промышленности. Кроме этого они активно используются и в домашнем хозяйстве во время ремонта, работы в саду или же просто уборке. Производители нитриловых перчаток предлагают перчатки разной длины (перчатки, краги) и цвета, так что найти подходящие перчатки для работы не составит труда.